viernes, 3 de junio de 2011

PAN INTEGRAL






INGREDIENTES:

500 grs de harina integral. (yo uso la del mercadona).
3 cucharadas de salvado de trigo.
2 cucharadas de copos de avena.
1 cucharada de semillas de lino.
25 grs de levadura fresca de panaderia (o 1 sobre de levadura seca).
200 cl. de leche desnatada.
100 cl. de agua.
1 cucharadita de miel.
1 chorrito de aceite.
2 cucharaditas de sal.

PREPARACION:

yo, hice la masa en la thermomix.
poner en el vaso el agua, la leche,el aceite,la miel y la sal. programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
añadir la levadura y batir unos segundos en velocidad 6. incorporar la harina, el salvado, los copos de avena y las semillas de lino.
mezclar unos segundos en velocidad 6 y despues amasar en velocidad espiga durante 4 minutos.
dejar reposar en el vaso para que crezca durante aproximadamente 1 hora.
sacar del vaso formar los bollos, (o la forma que se quiera). introducir en el horno a 50º, hasta que doblen su volumen. subir entonces la temperatura del horno a 200º durante 40-45 minutos.
QUE APROVECHE!!!!!


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