Estas albóndigas gustan mucho en mi casa.
INGREDIENTES:
PARA LAS ALBONDIGAS:
750 grs. de pescado.
ajo y perejil picado.
miga de pan remojada en leche.
1 huevo (crudo)
sal.
PARA REBOZAR:
pan rallado con ajo y perejil.
PARA LA SALSA:
150 grs de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 puerro pequeño (o 50-60 grs.).
50 grs de aceite.
1 cucharada de harina.
1 cucharadita de pimentón (preferiblemente de la vera)
100 grs de vino blanco.
1 litro de agua.
2 pastillas de avecrem de pescado o sal al gusto.
PREPARACION:
Ponemos el pescado troceado con el resto de los ingredientes para las albóndigas en el vaso del thermomix y trituramos 8 seg en velocidad 7-8. (debe quedar una pasta).
lo sacamos a un bol para formar las albóndigas que iremos "empanando" con la mezcla de pan rallado con ajo y perejil, y las iremos poniendo en el recipiente Varoma.
sin lavar el vaso, echar la cebolla, ajo y el puerro, triturar 4 seg, en velocidad 5. echamos el aceite y freimos en temperatura varoma 5 minutos, vel.2
pasado este tiempo, incorporamos la harina y el pimentón, rehogandolo 2 minutos temp.varoma, velocidad 2.después le echamos el vino el agua y el Avecrem (o la sal).
programamos: 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
cuando pasen 5 minutos, ponemos el recipiente Varoma con las albóndigas y lo tapamos. cuando se termine el tiempo,echamos las albóndigas en una tartera y las bañamos con la salsa.les damos un hervor y espolvoreamos con perejil picado.
lo sacamos a un bol para formar las albóndigas que iremos "empanando" con la mezcla de pan rallado con ajo y perejil, y las iremos poniendo en el recipiente Varoma.
sin lavar el vaso, echar la cebolla, ajo y el puerro, triturar 4 seg, en velocidad 5. echamos el aceite y freimos en temperatura varoma 5 minutos, vel.2
pasado este tiempo, incorporamos la harina y el pimentón, rehogandolo 2 minutos temp.varoma, velocidad 2.después le echamos el vino el agua y el Avecrem (o la sal).
programamos: 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
cuando pasen 5 minutos, ponemos el recipiente Varoma con las albóndigas y lo tapamos. cuando se termine el tiempo,echamos las albóndigas en una tartera y las bañamos con la salsa.les damos un hervor y espolvoreamos con perejil picado.
-que ricassssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminara mis clientas de thermomix, les gustaba mucho. cuando yo era presentadora, las solía hacer en los seguimientos.
ResponderEliminarUhhmmm que buena pinta!!! ¿Y qué pescadín nos recomiendas mejor?
ResponderEliminarhola Nancy guapa. yo lo hago con filetes de lenguado, o panga, o merluza.....tambien puedes mezclar varios. con cabracho estan buenisimas y tambien las probé con salmón y... UUUHHHMMM. QUE RICAS SALIERON.....
ResponderEliminaranda coñaaaaaaaa mira mi manita,ejjeje Asi me gusta
ResponderEliminarya estoy yo aqui tambien, tienen una pinta buenisima, en mi casa tambien gustan mucho, cuando maridin va a pescar en verano las suelo hacer con moiles, no se si sabeis como son y estan buenisimassss
ResponderEliminarRo a ver si te animas y haces un blog tu tamien
besitos pa las dos